织梦dede数据库备份与还原图文教程

织梦技巧
网站的数据就是网站的一切,所以网站搭建完毕,一定要定期备份网站数据,如果数据丢失,就算优化排名做的再好,也是徒劳了。所以网站备份就显得相当的重要,经常备份数据对网站安全是很有好处的,不然等到数据丢失就后悔莫及了。dede的备份还是比较简单明了的。


数据备份完毕后系统会提示,备份好数据我们最好是将数据下载到本地电脑存放着比较保险,打开FTP软件,连接到网站所在空间,找到data文件夹,将data文件夹下的backupdata整个文件夹下载到本地电脑里,接着返回根目录,找到uploads文件夹,将uploads文件夹下的allimg整个文件夹下载到本地电脑里。保存这两个文件夹就可以了。如果要还原数据,就用FTP软件将这两个文件夹上传到原来的地方覆盖,接着登入后台按下图操作。

dede58提醒您:数据还原会将数据还原到上次备份的样子,所以数据还原要注意,以免最新数据还未备份就被还原没了。
标签: 网站学堂   织梦网站
吃喝网尾部