(淘C)商品成本活动计算表

高级运营

做电商不管哪平台,不管你是运营总监,运营助理,推广还是客服,几乎每天都要跟表格打交道。电商人员必备的各种表格,绝对是你苦苦寻求的资源,现在天喜为您整理了一个自己用的天猫店商品成本计算表,从此不再为活动后的利润担忧发愁~
重点提示:此表格计算公式只适合淘宝c店用~
使用说明:
1.带【蓝色字】的为要填写的数值;
2.带【黑色字】的为固定数值,请不要更改,否则表格失效;
3.介绍:
  商品ID:商品上架后的身份证;例如:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.126.1a4253988Licpe&id=520831790270 后边的红数字就是商品ID.
  一口价:商品的上架价格;例如:商品69元,促销价55元。就是红色字的价格。
    虚高:原价与促销价的差值;例如:商品69元,促销价55元,差值14元,就是红色字的价格。
最后售价:买家直接到手的价格;例如:商品69元,促销价55元,差值14元,就是红色字的价格。
  成本价:商品成本价,不包邮运费。
    快递:如果你的快递不是统一价格,请填写平均价格。
    盈亏:商品赔钱负值时自动变红色。否则为黑色。
    件数:做活动时用;满2件、3件是否赔钱,直接查看是否亏损。
      券:做活动放优惠券时用;直接查看是否亏损。
  团购费:做站外团购时用;直接查看是否亏损。
佣金比例:淘宝客报名时使用。
服务费比例:淘宝客、直播活动报名时使用。
 总盈亏:所有让利活动后,查看是否亏损。
温馨提示:本表格使用淘宝应用【招财猫】,“成本价”之前的可以直接再【招财猫】里提取,然后粘贴到表格,方便简单。适合sku较多的商家!
在线下载列表
标签: 运营表
吃喝网尾部