【标题优化】淘宝宝贝标题选词攻略

电商技术

在手淘搜索结果页上,我们可以发现宝贝标题从原来的长标题改为短标题展示。是因为很多卖家会把各种相关的词都加到标题上,导致标题堆砌严重,影响买家浏览。

短标题是系统通过算法自动生成的,目前不能自主修改,卖家可以把相同类型的词写到一起,以便算法提取。所以我们优化宝贝标题的时候,需要通过通过多种途径进行关键词搜索。

1、淘宝首页搜索的下拉框,鼠标点击搜索框输入宝贝大类目比如牛仔裤,下拉框会出现很多默认推荐的行业类目最热关键词,从这些关键词可以发现某些细分类目的发展趋势。也让我们知道目前店铺应该主推哪种款式的宝贝。

2、宝贝搜索页的“你是不是想找”,进入宝贝搜索页之后,可以看到你是不是想找也推荐了一些热门关键词。

3、使用直通车寻找标题关键字,进入直通车点击左侧工具,点击流量解析,在关键词分析下面输入牛仔裤,点击查询之后,点击推广词表下载。就会出现这个关键词的相关词分析。每一个词的点击数、点击率、点击转化率以及竞争度都可以拿来参考。(直通车的关键词分析,不同店铺要有不同的侧重点,比如新开店铺尽量选择竞争小转化率较高的词语。店铺信誉较高的选择竞争稍大,点击率高的词语。)

4、宝贝详情页的属性词也可以当做选自途径。

5、顾客在店铺中搜索的关键词,某个关键词进店的顾客多就表示这个关键词更符合顾客的搜索习惯。所以查看顾客搜索进入店铺的关键词也有助于我们的宝贝标题选词和优化。(生意参谋-流量纵横-访客分析-行为分布-来源关键词)

6、行业类目词,行业类目是可以在PC端淘宝首页的类目搜索里面找,如下图,找到自己的类目后,里面变色的关键词就是目前这个行业类目的热词。

标签: 新手开店
吃喝网尾部