【装修店铺】店铺首页会员模块设置教程

电商技术

为提升消费者在店铺首页的会员体验,助力商家实现店铺访问流量的快速承接,淘宝在2019年8月正式上线店铺首页会员模块的全新版本。新版本结合新版会员中心的升级,进一步实现用户访店后的会员关系沉淀及会员用户的快速激活。

操作教程

1、登录旺铺装修后台,找到需要装修该模块的首页页面,点击装修页面进入页面装修后台

进入左侧模块,选中营销互动类找到店铺会员模块,并将该模块拖至当前待装修页面内,并调整在页面的排布位置。

建议:为了更好的承接店铺的用户流量,提升新会员入会率及老会员的权益互动参与率,建议可将该模块置顶排序!


营销互动模块中目前存在两种店铺首页会员模块,请选中如下新版模块
 

选中页面模块设置展现模式,目前该模块支持两种设定模块:

1)智能设定模式:

文本内容:选择文本内容为智能文本,将针对满足入会门槛的用户展示商家配置新会员礼包内的相关权益并快速引导入会;针对会员用户默认展示当前用户的会员等级及积分信息,后续将增加互动内容及权益推荐内容;

背景图片:可快速选择平台提供的标准图片素材
 

自定义设定模式:

文本内容:可编辑最多13个字的引导文案,该文案仅面向非会员引导入会展示,针对会员用户默认展示当前用户的会员等级及积分信息,后续将增加互动内容及权益推荐内容;自定义文案建议商家突出核心的入会权益引导,以增强入会转化率!

背景图片:可选择自定义的背景图片,实现与店铺首页更好的视觉融合,图片尺寸为:702*110
 

保存模块内容、保存并发布页面,即完成会员模块的装修。

注意:发布并选中该页面作为店铺首页页面后,用户访问时将进行实时判断,非会员满足入会门槛,且商家有配置入会权益(新会员礼包)时会进行展示。如用户不满足入会门槛,或无可享受的新会员权益则不进行展示;会员将默认展示模块!

标签: 新手开店
吃喝网尾部